Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Межрегиональный турнир по хоккею с шайбой среди ветеранов стартовал в Иркутске

В столице Прибайкалья стартовал межрегиональный турнир по хоккею с шайбой среди ветеранов. Иркутская команда «Росинкас» в первом матче очков набрать не смогла, до перевода борьбы в овертайм не хватило одной шайбы.

Последние две минуты матча — самые напряжённые. Тем более когда одна из команд проигрывает. В роли догоняющих — иркутский «Росинкас». На межрегиональном турнире им противостоит читинская команда «Барсы».

— У нас эта команда состоит из трёх команд. Мы три раза в неделю тренируемся в Чите. Мы постоянно играем в хоккей, всю жизнь играем в хоккей. На межрегиональном уровне мы в первый раз участвуем, — говорит капитан ХК «Барсы» Сергей Корольков .

Одно из главных требований — на льду должны быть игроки не младше 40 лет. В итоге собрались четыре команды. Одна — из Забайкальского края, Иркутскую область представляют спортсмены из Ангарска, Братска и столицы региона.

— Новогодний турнир у нас в первый раз в таком формате проходит. Появилась возможность, решили провести. Многие команды откликнулись. На этот раз у нас круговая система, каждая команда сыграет с каждой командой.
— Сколько матчей?
— Шесть матчей всего, — говорит организатор турнира Андрей Протасов.

В концовке встречи с читинскими «Барсами» «Росинкас» прижал соперников к воротам. Голкипер иркутян практически не вступал в игру. Вскрыть оборону гостей черно-жёлтым было трудно.

В этот момент показалось, что шайба залетела в ворота. Но вратаря забайкальцев выручила штанга. За несколько секунд до конца игры «Росинкас» всё-таки добивается своего.

Но для того, чтобы сравнять счёт, этой шайбы оказалось недостаточно. «Росинкас» терпит поражение — 2:3. Однако возможность реабилитироваться ещё будет. Решающие матчи турнира пройдут 5 января.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.