Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский «Росинкас» выиграл межрегиональный турнир по хоккею среди ветеранов

В Иркутске завершился межрегиональный турнир по хоккею с шайбой среди ветеранов. И несмотря на поражение, которая потерпела местная команда «Росинкас» накануне, им удалось одержать победу. Чтобы выявить победителя, пришлось подсчитывать каждую шайбу.

Каждая заброшенная шайба — в прямом смысле слова на вес золота. Иркутский «Росинкас» и ангарская «Фортуна» закрывают межрегиональный турнир среди ветеранов. Соревнования сохранили интригу до самого конца. Сразу три команды имеют одинаковые шансы на чемпионство.

— В данный момент три команды равное количество очков набрали. «Росинкас» (Иркутск), Чита и Ангарск. Сейчас фактически идёт финальный матч. Кто в этом матче выиграет, тот и возьмёт первое место. Команде «Росинкас» надо выиграть с разницей в две шайбы, чтобы занять первое место, — говорит капитан ХК «Росинкас» Сергей Хрюкин.

Многое в игре решил первый период. Команды бросились в бой без раскачки. Каждый голкипер оформил десятки сейвов. Но всё же две шайбы влетели в ворота ангарчан.

Второй период расставил всё по своим местам. «Росинкас» забросил ещё одну шайбу. Такой расклад устраивал иркутян. Но запираться в обороне черно-жёлтые не стали и периодически заставляли вратаря «Фортуны» вступать в игру. Но его партнёры по команде не вдохновились подвигами своего голкипера. Матч так и завершился сухой победой «Росинкаса» — 3:0.

— Не хватило чуть-чуть удачи, да и подустали. Второй матч за день проводили. Спасибо, что провели время, за приглашение, — говорит капитан ХК «Фортуна» (г. Ангарск) Евгений Гладков.

На послематчевом награждении отметили все команды и многих игроков. Уже весной хоккеисты-ветераны встретятся вновь, чтобы участвовать в традиционном турнире, посвящённом Дню Победы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.