Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ангарске прошёл ежегодный марафон «БАМ-2021»

Такого количества спортсменов и зрителей этот лыжно-биатлонный комплекс не встречал почти год — с начала пандемии. Люди насиделись дома и рвутся на старт. Дистанции Ангарского марафона БАМ-2021 — от пяти до пятидесяти километров.

— 500 заряженных людей просто пышут энергией! Мы видим, что настоящий праздник происходит здесь, в прекрасном месте. Снег уже сегодня не падает на радость и лыжникам, и коммунальным службам! И сегодня у нас вот такой праздник — все на БАМ! — говорит организатор спортивного праздника «Стройкомплекс БАМ Ангарский марафон — 2021» Артём Детышев.

Шелеховчанин Андрей Перетолчин в зимнем марафоне серии БАМ участвует второй раз. Прошлогодняя попытка пробежать самую трудную дистанцию гонки оказалась неудачной.

— В прошлом году не доехал. Нынче хочу доехать полтинник. Добить его!

Спортсмены в створе, напутственные слова от организаторов, тренеров. И первый старт.

— Два, один, стаааарррт!

Участники марафона — на дистанции, а в тренерской в это время — выездное совещание под председательством секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Сокола. Тема разговора серьёзная — поддержка инвалидов. Предложение руководителя иркутского училища олимпийского резерва Ильи Резника — проводить в Прибайкалье фестиваль настольных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья под названием «Я всё смогу. Ступени победы».

— Партия «Единая Россия» реализует в Иркутской области два крайне важных проекта — «Детский спорт» и «Единая страна — доступная среда». В рамках этих проектов можно было бы реализовать и проект, о котором вы сейчас говорите, — говорит секретарь ИРО ВПП «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

А после заседания наградили победителей. Не забыли никого. Самые юные участники марафона вместе с медалями получили ещё и подарки от партии — больших белых медведей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.