Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутянка Елена Кравченко стала победителем лыжного марафона «СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Рашалоппет»

14 марта пройдет гонка на льду Иркутского водохранилища. А на днях спортсмены участвовали в марафоне и преодолели 50 километров. Гонка оказалась жаркой — в прямом смысле слова. На улице была плюсовая температура.

Электричка привезла на станцию «Огоньки» Шелеховского района участников марафона «СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Рашалоппет». Прежде чем выйти на старт, лыжникам нужно зарегистрироваться и получить номера. Самый престижный — трёхсотый — достался фаворитке женского забега, спортсменке из Подмосковья Варваре Прохоровой. Она уже побеждала в этой гонке и помнит трудные участки.

— Я буду наращивать темп. Главное — заехать в четырёхкилометровый подъём, потому что очень боюсь. А дальше будет нормально. Потому что на руках по пологой трассе я чувствую себя посильней, чем в гору, — говорит участница лыжного марафона «СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Russialoppet» Варвара Прохорова.

В стартовом коридоре Варвара закатала рукава. Признаётся, что зря не взяла с собой шорты — температура в день старта была плюсовой.

Участники бежали по 36 и 50 километров. После взрослой группы на старт вышли дети. Им предстояло преодолеть километровую дистанцию. Лыжный марафон «Стройкомплекс Бам» проходит уже 40-й год. Изначально его придумали альпинисты, чтобы поддерживать выносливость. А теперь турнир входит в серию лыжных марафонов России «Russialoppet».

— В очередной раз состоялся «Стройкомплекс Бам Russialoppet» на станции «Огоньки» Восточно-Сибирской железной дороги. Собрал примерно 300 участников из 10 регионов нашей страны. Солнце сегодня было прекрасное, великолепное. Трасса на удивление была очень хороша, — говорит организатор лыжного марафона «СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Russialoppet» Артём Детышев.

К финишу на 50-километровой дистанции Варвара Прохорова пришла второй. Тяжело дался четырёхкилометровый подъём на первом круге.

— Очень тяжелое самочувствие. Может быть, связано с часовым поясом. Я засыпала до 4 утра, и ноги очень ватные, — говорит участница лыжного марафона "«СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Russialoppet» Варвара Прохорова.

Среди женщин абсолютный зачёт выиграла иркутянка Елена Кравченко. А у мужчин чемпионом стал красноярец Антон Шевченко. С наступлением весны у лыжников остался один забег. 14 марта на льду Иркутского водохранилища пройдёт гонка «ТЕМЕРСО БАМ Ангара Ski». Для участников подготовят дистанции от 5 до 51 километра. Уже зарегистрировались около семисот человек.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.