Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутянин Курейш Сагов стал чемпионом России по боксу среди профессионалов

Ограничил себя во всём иркутский спортсмен Курейш Сагов — только тренировки и здоровый сон. В таком режиме он готовился к поединку в столице. Именно этот бой принёс ему победу и пояс чемпиона России.

Таких образцовых и опасных атак у Курейша Сагова было немало. Иркутский боксёр бился за пояс чемпиона России среди профессионалов в первом тяжёлом весе. Соперник — спортсмен из Владикавказа Хетаг Моураов — до этого момента не знал поражений. Однако именно Сагов имел несколько возможностей отправить соперника в нокаут.

— Не форсировал. Как-никак форсировал десять раундов. Вес тяжёлый. Может быть любой исход. Лучше аккуратно, но бой довести до конца. До логичного завершения, — говорит чемпион России по боксу среди профессионалов Курейш Сагов.

А логичным завершением боя стало озвучивание судейских записок. Три рефери единогласно признали Сагова победителем поединка. Двухкилограммовый пояс чемпиона теперь навсегда останется в коллекции наград Курейша. Он признаётся — устал больше психологически.

— Во всём ограничивал себя. Сон, еда, тренировки. Сон, еда, тренировки. Это весь режим, который мы соблюдали и к которому мы пришли, — говорит чемпион России по боксу среди профессионалов Курейш Сагов.

К этому бою Курейш готовился полгода. Поединок был десятираундовым. Поэтому необходима большая выносливость. Чтобы её наработать, дважды в неделю Сагов пробегал марафонскую дистанцию. И это только один секрет подготовки.

— Всё по науке. Сначала качались, работали на силу. Потом специальная выносливость, боевая практика. Потихонечку подготовились, подошли. Подготовка заняла именно полгода к этому бою. Потому что бой изначально сорвался. Он должен был пройти в декабре 2020-го, — говорит тренер Курейша Сагова Александр Сазанков.

Пояс чемпиона России — знаковая победа не только команды Курейша, но и «Альянса боксёров Сибири». Промоутерскую организацию создали в Прибайкалье, чтобы развивать именно профессиональный бокс.

— Ближайшие задачи — провести два-три крупных мероприятия. С участием наших иркутских боксёров. А также привести иностранцев. Это из задач, которые мы поставили на этот год. Ну а в планах, как и у всех — воспитать чемпиона мира по боксу, — говорит исполнительный директор «Альянса боксёров Сибири» Аркадий Журавлёв.

Сейчас Курейш восстанавливается после поединка. Через несколько дней отдыха он возобновит тренировки. В планах — защита пояса или бой с боксёром из Топ-50 мирового рейтинга бокса.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.