Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Массовый спорт выйдет на улицы Иркутска в мае

Уличная физкультура может войти в привычку иркутян. В рамках года массового спорта в областном центре запускают новый для России проект. За лето для горожан проведут почти четыре тысячи занятий.

Пока их обсуждают в кабинетах, но уже в мае массовые зарядки должны охватить весь Иркутск. Организаторы уверены — проект обречён на успех. Заниматься спортом на улице жители будут вместе с профессиональными фитнес-тренерами. Бесплатно и в любое удобное время.

— Наша задача сейчас как кураторов года массового спорта состоит в том, чтобы... вот бизнес подключился, депутаты подключились, всё организовали. Чтобы население приняло эту инициативу, — говорит куратор проекта Александр Откидач.

Инициатива депутатов городской думы — привлечь к физкультуре как можно больше людей. Подобные зарядки не раз проводили в Иркутске. Но то были разовые акции. Теперь же дело решено поставить на поток. В городе определили 35 площадок для массовых занятий спортом. Следить за расписанием можно будет через сайт в интернете и социальные сети.

— Дума согласовала изменения в бюджет. Это было в марте. Сейчас деньги выделены, и мы подходим к финишной прямой, когда мы должны стартовать. В этом году это пилотный проект, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

И не только в Иркутске, но и в России. В дальнейшем опыт можно будет распространить по всей стране. Организаторы призывают подключаться к проекту как крупные, так и небольшие фитнес-клубы. По оценкам, заниматься спортом на свежем воздухе ежедневно смогут минимум 3-4 тысячи иркутян.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.