Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутянин Василий Каверин стал чемпионом мира по боксу среди юниоров

Иркутянин Василий Каверин стал чемпионом мира по боксу среди юниоров. Такого выдающегося результата у спортсменов Прибайкалья не было несколько десятилетий.

Атака получилась затяжной и результативной. Иначе нельзя. Иркутянин Василий Каверин — в финале первенства мира по боксу. Позади уверенные победы над четырьмя соперниками. В решающем поединке спортсмен из Черногории оказал серьёзное сопротивление.

— Очень большой темп взвинтили с первого раунда. Пришлось поддерживать. Нам говорили в перерыве между раундами, кто ведёт. После первого раунда говорят, что наш раунд, мы забрали. После второго раунда говорят 3:2 — отдали туда. Третий раунд решал всё, — говорит победитель первенства мира по боксу Василий Каверин.

Из-за высокого темпа сил на третий раунд практически не остаётся. Приходится бороться с усталостью. В итоге только один судья усомнился в победе Василия. Остальные четыре арбитра признали Каверина победителем.

— Это завершение восьмилетней трудовой и спортивной деятельности Василия. Восемь лет назад он пришёл. Особая подготовка у нас началась с января этого года, когда поступило предложение рассматривать Василия как предтендента на участие в первенстве мира, — говорит тренер Василия Каверина Аркадий Казюка.

Накануне Василий прилетел из Польши в Иркутск. В аэропорту его встречали с почестями — большим плакатом, народным оркестром, хлебом и солью.

— Замечательный день для иркутского бокса. Для всего боксёрского сообщества. Потому что чемпион мира. В последний раз у нас была бронза 25 лет назад. И сейчас такое событие. Это возможно, только когда вместе работают спортсмен, тренер и федерация. Когда эти три составляющие срабатывают, тогда и получаются такие парни, как Василий Каверин, — говорит президент федерации бокса Иркутской области Андрей Помляков.

Также в Иркутск прилетела и Татьяна Богданова. Но она проиграла в четвертьфинальном бое. Василий Каверин теперь планирует ещё раз покорить мировой пьедестал. На сей раз во взрослом боксе.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.