Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Многодневные соревнования по велоспорту-шоссе прошли под Ангарском

Сборная Прибайкалья показала отличный результат и во всероссийских многодневных соревнованиях по велоспорту-шоссе. В общекомандном зачёте Иркутская область завоевала первое место.

Пять дней напряжённой борьбы вопреки порывам ветра и снегу. 29-е всероссийские многодневные соревнования по велоспорту-шоссе в Ангарском городском округе собрали сильнейших гонщиков.

Пока одни крутили педали, другие могли подкрепиться гречневой кашей. А некоторые даже и не отрывались в этот момент от руля. Единственный солнечный и маловетреный день многодневных состязаний радовал велогонщиков на старте.

На старт дистанции 75 и 80 километров вышли около 200-т спортсменов из Приморского, Хабаровского, Забайкальского краёв, Пензенской, Свердловской и Иркутской областей, республик Хакасия и Бурятия. На это раз обошлось без завалов на поворотах и травм.

Сборную Иркутской области представили самые опытные спортсмены. Мастер спорта, член сборной команды России Денис Максимов, победительница первенства России среди юниорок, бронзовый призёр чемпионата России среди женщин Дарья Бунеева, победитель и призёр всероссийских соревнований Валерий Штин. В день парной гонки на 20 километров погода капризничала. Спортсмены готовились к старту, раскручивали педали на станках.
Сверка секундомеров и старт.

Усольчанки Юлия Хакимова и Сабрина Алексеенко выиграли парный заезд. Самое сложное, по их словам, крутить против ветра. Но даже это нипочём, когда есть мечта.

— Хочется стать чемпионкой, ездить дальше везде.
— Стать лучше, поступить в техникум, в институт.
— Ездить по всем соревнованиям и занимать места хорошие, — говорят победительницы парной велогонки Юлия Хакимова и Сабрина Алексеенко.

Денис Максимов, наоборот, считает пасмурную погоду идеальной для парной гонки. Возможно, это и повлияло на его победу. Впереди у Дениса два важных старта.

— Это молодёжная спартакиада у нас будет. 19-22 года. И андеровский чемпионат России. То есть два моих важных старта, к которым я должен подготовиться. Они будут в июле, — говорит член сборной России по велоспорту-шоссе, победитель парной гонки Денис Максимов.

После финиша парной гонки состоялось долгожданное награждение победителей медалями, памятными кубками и статуэтками.

— Сборная Иркутской области выиграла с большим отрывом. Второй была Хакасия, третья — Свердловская область. Это если по субъектам. Если по городам: Усолье-Сибирское у нас выиграло во всех соревнованиях. И в индивидуальной гонке, и в многодневной, и в парной гонке в командном зачёте. Вторая была города Шелехова и третьими были хакасы, — говорит директор соревнований Юрий Киселёв.

Следующие большие старты состоятся уже в Уфе. Там пройдёт первенство России среди девушек.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.