Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бронзовый призёр паралимпийских игр Роман Тарасов прилетел в Иркутск

В аэропорту его встречали друзья и родственники, председатель Всероссийского общества слепых и сотрудники регионального минспорта. Роман Тарасов занимается лёгкой атлетикой в Саянске.

На паралимпиаде в Токио он выступал в беге слепых на дистанции в 100 метров. В финале он показал результат 10 целых и 88 сотых секунды.

— Не видели давно. Месяца два-три. Переживали очень сильно. Аж прыгали все. Соскучились. Молодец. Он долго к этому стремился, — говорит отец Романа Тарасова Сергей Тарасов.

Помимо бронзы паралимпиады в карьере Тарасова была аналогичная награда чемпионата мира, золото и серебро европейского первенства. В последний день августа министр спорта России Олег Матыцин подписан указ о присвоении Роману звания «Заслуженный мастер спорта».

— Соревнования оцениваю, что провёл отлично. Конечно, впереди три года подготовки к Парижу. Я не собираюсь отступать. В Париже, я думаю, эта бронза с отливом золота будет золотая. Какие эмоции испытываю? Это, наверное, был долгий путь возвращения домой из всех соревнований, в которых я участвовал, — говорит бронзовый призёр Паралимпийских игр Роман Тарасов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.