Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спортсменка из Прибайкалья завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по прыжкам на батуте

И для девушки это действительно классный результат. Ей всего 17, и она самая младшая в составе сборной России.

«Наша Даша — лучше всех!». Таким плакатом встретили Дарью Неспанову во Дворце спорта «Юность» в Иркутске после чемпионата мира по прыжкам на батуте. И она доказала это в Баку. В составе женской сборной России — а Даше пока только 17 лет — завоевала серебряную медаль. Равных ей в прыжках на двойном минитрампе не было. В своей дисциплине она принесла высший балл в копилку нашей команды.

— Если про личное выступление, я сделала ошибку небольшую. Ну, я об этом не расстраиваюсь, потому что это мои первые соревнования, это опыт был. Я ещё всё наработаю, ещё молодая, ещё попрыгаю. А в плане команды я там уже постаралась, я собралась с мыслями, всё проанализировала, посмотрела видео тоже и сделала связку и всё хорошо. На высший балл, — говорит серебряный призёр чемпионата мира по прыжкам на батуте Дарья Неспанова.

— Два с поворотом, на два с двумя. Это было всё чётко в зону, без лишних шагов, идеально было.

Эта связка, которую чисто выполнила Дарья Неспанова, вывела сначала женскую сборную России в лидеры чемпионата мира. В итоге команде США наши спортсменки уступили одну десятую балла. Для Дарьи Неспановой — это первые взрослые соревнования. И это только старт.

Начинала она воспитанницей в Братской спортшколе у Тамары Шмата. Сейчас в Иркутске, где Даша учится в училище Олимпийского резерва, во Дворце спорта «Юность» её тренирует Сергей Баранников. Говорит, что в личном зачёте — индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе — конкурировать пока Дарье рано в силу молодости. Но главное, что с поставленной задачей на чемпионате мира его подопечная справилась на отлично.

— И ставили задачу ей не столько в индивидуальных, чтобы она выступила, а сколько чтобы защитила команду. И в команде, где она прыгала, принесла самый большой результат.

Сейчас тренер разрешил серебряному призёру мира по прыжкам на батуте Дарье Неспановой немного расслабиться — месяц отдыха. А впереди — задел на будущее. Надо усложнять связки, чтобы Дарья могла конкурировать со спортсменками из Англии, Канады, Америки и Португалии.

Хотим элемент два с тремя, мы уже начали его работать. Хотим, чтобы всё-таки она включила его в комбинации свои, работаем над твистами. И, возможно, будем пробовать тройные сальто, — говорит старший тренер-преподаватель ДС «Юность» Сергей Баранников.

Кстати, эта серебряная медаль чемпионата мира также дала возможность Даше Неспановой получить звание мастера спорта международного класса.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.