Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первенство Иркутской области по мини-футболу среди юношей прошло в Саянске

Съехались на него 11 команд из разных районов Прибайкалья, и даже самых отдалённых.

Этот мяч стал третьим, который побывал в воротах команды «Магнетит». Коллектив из Нижнеилимского района участвует в первенстве региона по мини-футболу в Саянске.

— Провели на турнире четыре матча, два выиграли, два проиграли. Борьба идёт с пятого по восьмое место у нас. Могли лучше, половина команды травмирована, половина команды не смогла поехать по финансам, — говорит капитан МФК «Магнетит» (г. Железногорск-Илимский) Никита Иванов.

В заявке «Магнетита» всего десять человек. Для сравнения, у соперников — минимум 15. Поэтому футболисты из Железногорска-Илимского играют практически без отдыха. Это результат ещё одной проблемы, которая касается команд небольших городов на севере региона.

— Выбор детей маленький. Привозим тех, кто есть. Дети уезжают из городов, у которых нет перспективы развития. Но то, что есть, то есть. Привозим детей, — говорит тренер-преподаватель Нижнеилимской ДЮСШ Анатолий Чумаков.

Помимо команды из Нижнеилимского района за звание сильнейших в области среди юношей 2004-2005 годов рождения боролись ещё десять команд. Это представители Саянска, Зимы, Ангарска, посёлка Новонукутский, а также Иркутска.

— 2004 год — это уже выпускной возраст. Это их последний турнир. Сильнейшая команда будет представлять область на финале Сибири. Неделю назад здесь же, в Саянске, проходило первенство области среди юношей 2006-2007 годов рождения. Там чемпионами стала команда «Сибиряк» из Братска, — говорит главный судья соревнований Вусал Мурсалов.

А чемпионами этого первенства стали хозяева — Саянский «Скиф». В финале они обыграли «Ангару» из Ангарска. Бронза у команды «Байкал» из посёлка Новонукутский. А «Магнетит» — из самого отдалённого, Нижнеилимского района, стал только седьмым.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.