Спортсменки Иркутской области готовятся к первенству России по боксу

6 мая 2022 г. 14:46
© ГТРК «Иркутск» / Павел Марчуков, Анатолий Струглин

9 мая в Иркутске стартует первенство России по боксу среди юниорок. Сейчас в столице Прибайкалья проводят сборы лучшие спортсменки нашей области.

В Иркутской академии единоборств боксируют лучшие спортсменки области. Воспитанницы школ из Усть-Илимска, Ангарска, поселков Невон и Новой Игирмы готовятся к первенству России. Сейчас нагрузка на сборах идет на убыль — чтобы к началу соревнований девушки успели отдохнуть.

"У нас был такой график работы: в 7:30 подъем. И в 7:30 у нас начинается зарядка — девочки бегали кросс. Потом тренировка у нас начиналась в 11 часов. Она проходила в районе часа тридцати минут. Мы работали школу бокса, работа на снарядах. И вечерняя тренировка у нас была — работа в парах, совершенствование технического мастерства", — говорит старший тренер женской сборной Иркутской области по боксу Борис Насртдинов.

Старший тренер женской сборной Иркутской области Борис Насртдинов медальных планов не делает. Для многих спортсменок будущее первенство России будет первым в юниорском возрасте. Если раньше поединок для них проходил в формате три раунда по две минуты, то теперь — три раунда по три минуты.

Для Софьи Пласкеевой это будет уже четвертое первенство России. Чтобы попасть на этот турнир, она прошла отбор на чемпионате Сибири — завоевала второе место. Сейчас Софья ставит перед собой задачу как минимум выйти в финал.

"Здесь за первое-второе место дают мастера спорта. Я к этому стремлюсь. Хочу наконец-то получить. Я думаю, что в этом году я дойду до финала. И дай Бог, чтобы стать первой. Потому что в прошлом году я стала третьей. У меня не получилось. Но, думаю, что у меня все получится", — говорит кандидат в мастера спорта по боксу Софья Пласкеева.

В сборной Прибайкалья — семь человек. Им будут противостоять соперницы со всей страны. Первенство России по боксу среди юниорок стартует 9 мая. Турнир пройдет во дворце спорта "Труд" на протяжении шести дней.