В Иркутске собрались географы со всего востока страны
Стороны заявили, что у России в целом и Прибайкалья в частности просто нет иного выхода, как активно развиваться - на фоне быстрорастущих экономик стран самого перспективного на сегодня в мире - Азиатско-Тихоокеанского региона. И сделать это можно только сообща.
- Весь цвет Русского географического общества собрался. И у нас есть возможность сделать такое общение системным. И выдать нам - исполнительной власти - рекомендации, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.
По словам экспертов-географов, сейчас в границах Восточной Сибири и Дальнего Востока формируется единый суперрегион - так называемая Тихоокеанская Россия. Это пять с половиной миллионов квадратных километров морской зоны, свыше 20 тысяч километров береговой линии, огромные запасы сырья, развитая промышленность и мощные транспортные коридоры.
- Есть понимание, что общество нужно молодёжи - чтобы мы всё делали, чтобы люди и молодежь знали историю нашей любимой Родины! - говорит член Совета федерации, исследователь Арктики, Герой России Артур Чилингаров.
В рамках соглашения Иркутская область и Русское географическое общество планируют совместно развивать малую авиацию, заниматься патриотическим воспитанием молодежи, организовывать экспедиции в северные моря - одним словом, практически развивать идеологию культурно-экономического объединения сибирских и дальневосточных регионов России.
Другие новости в этот день:
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.