Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учёные продолжают исследовать "радоновую" проблему в посёлке Железнодорожный

Учёные продолжают исследовать "радоновую" 
проблему в посёлке Железнодорожный
Array ( [0] => Array ( [ID] => 132260 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 12:28:57.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 79754 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b0b [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b0b/big_f_0.jpg ) )
Напомним, в январе этого года школа в Железнодорожном, а также детский сад и Дом культуры были закрыты из-за повышенного содержания в воздухе изотопов радона. Такое заключение сделали специалисты Роспотребнадзора. По одной из версий, опасный газ скопился в подвалах зданий из-за того, что в своё время из экономии тепла там были замурованы так называемые слуховые окна и естественное проветривание прекратилось. Сейчас все социальные объекты в Железнодорожном открыты, тем не менее учёные продолжают исследовать "радоновую" проблему.

- Из Санкт-Петербургского института радона пришли трековые плёнки в количестве двенадцати штук, по периметру в посёлке, примерно обозначив круг такой, их развесили, они там были в течение месяца. На сегодняшний день эти плёнки отправлены в Санкт-Петербург, где учёные их будут уже рассматривать. Чтобы в летний период тоже месяц с лишним они повисели, и вот тогда, сравнив результаты зимние и летние, мы получим среднегодовое значение этого явления, чтобы понять его природу, - говорит мэр Усть-Илимского района Виталий Хомяков.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google