Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ледокол "Ангара" в Иркутске не отдадут в частные руки

Ледокол "Ангара" в Иркутске не отдадут в 
частные руки
Array ( [0] => Array ( [ID] => 135069 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 12:34:53.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 51035 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e14 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e14/big_f_0.jpg ) )
Сегодня об этом рассказал замгубернатора области Сергей Дубровин на встрече с представителем актива микрорайона Ириной Филипповой. По его словам, корабль может покинуть набережную в Солнечном лишь временно - если ему потребуется капитальный ремонт в доке. Напомним, ледокол "Ангара" - государственная собственность. С 2000-го года он передан по бессрочному договору в безвозмездное пользование иркутскому отделению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Проверяющие службы неоднократно указывали пользователю на серьезные технические нарушения на корабле. Однако устранены они так и не были. Сергей Дубровин подчеркнул, что Правительство области намерено сохранить объект.

- Все мероприятия досуговые, которые у нас проходят, они проходят на ледоколе "Ангара". И поэтому мы очень сильно заинтересованы, чтобы ледокол остался в Солнечном, - говорит жительница иркутского микрорайона Солнечный Ирина Филиппова.

- Не будет никакой приватизации, никакой продажи. Это будет музей. И будет использоваться в том числе для вашего микрорайона, пока у вас там ничего нет, для организации досуга людей, но под эгидой уже краеведческого или какого-то другого музея, которому будет он передан, - говорит заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.