Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Братск, Иркутск и Зима в списке самых загрязненных городов России

Братск, Иркутск и Зима в списке самых загрязненных 
городов России
Array ( [0] => Array ( [ID] => 138904 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 12:43:14.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 88338 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/85a/2d5 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/85a/2d5/big_f_0.jpg ) )
Государственный доклад "О состоянии и охране окружающей среды в 2011 году" опубликовало Министерство природных ресурсов и экологии страны. Причем Братск в этом черном списке на третьем месте, Зима на 7-м, а Иркутск на 9-м. По информации федерального министерства, основное загрязняющее наши города вещество - это бензопирен. Как нам сообщил начальник управления по охране окружающей среды Иркутска Владимир Чубук, столица Прибайкалья традиционно входит в этот перечень. Это связано с тем, что город расположен в котловине и порой над ним держится шапка смога. Основные источники загрязнения атмосферы областного центра - это постоянно растущее количество автомобилей и предприятия теплоэнергетики. Чтобы улучшить экологию города, нужно работать над качеством дорог и перевести котельные с угля на газ.

- Иркутск был промышленным городом, сегодня его таковым назвать нельзя. Это, скорей, уже административный центр. Плохо, что у нас нет промышленности, с точки зрения экономической, но хорошо, что ее нет, с точки зрения экологической. И сегодня на первый план вышли транспорт и топливная энергетика. Именно потому, что промышленный сектор сошел на нет почти что, - говорит начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Иркутска Владимир Чубук.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google