Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Усилия регионов для развития Восточно-Сибирского транспортного узла объединят

Array ( [0] => Array ( [ID] => 147905 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 13:03:12.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 75922 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/cba/d17 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/cba/d17/big_f_0.jpg ) )
По итогам встречи губернатор Прибайкалья Сергей Ерощенко отметил, что сейчас необходимо объединить усилия соседних регионов для развития Восточно-Сибирского транспортного узла. Многие проекты, в частности нефтегазовые и туристические, сдерживаются именно из-за отсутствия транспортной инфраструктуры и высокой стоимости билетов. Главы регионов посетили авиазавод в Улан-Удэ, посмотрели производство вертолетов. По итогам работы Совета предложено создать единое с Забайкальским краем, Иркутской областью и Бурятией предприятие по авиаперевозкам.

- Мы это делали и раньше, только сейчас мы делать это будем в рамках совместной программы, что позволит это делать быстрее и эффективнее, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

- У нас на сегодняшний день увеличился пассажиропоток, люди хотят общаться, у них возникла потребность в интеграции между соседними субъектами, - говорит президент республики Бурятии Вячеслав Наговицын.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сейчас решается вопрос о возобновлении авиаперелетов в поселок Казачинское, последний рейс туда состоялся 6 лет назад. Уже в конце августа в поселок планируется организовать пробные полеты. Также ведется работа для повышения надежности авиаперевозок в Ербогачён и Маму.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google