Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство поддерживает агломерацию

Глава региона 20 декабря вернулся из столицы, где был с рабочим визитом. Он принял участие в заседании круглого стола "Формирование агломераций – современные проекты пространственного развития", которое состоялось в Министерстве регионального развития России. Со слов Александра Тишанина, проект слияния трех городов Иркутска, Ангарска и Шелехова в мегаполис поддержал министр Владимир Яковлев. Создание агломерации привлечет в регион миллионы долларов инвестиций. Кроме того, будет создана свободная экономическая зона промышленного типа.

- Это своего рода подготовка в заседанию правительства, которое состоится 22 марта. Получено полное понимание от министра регионального развития Яковлева, что агломерация будет, сейчас идет работа по ряду направлений, - сказал губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

В Москве губернатор также провел встречу с управляющим директором "ТНК-БиПИ" Виктором Вексельбергом. Александр Тишанин и руководитель крупной российской нефтегазовой компании подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве с 2007 по 2009 годы. У "ТНК-БиПи" свои интересы в нашем регионе, и она готова вкладывать солидные инвестиции.

- За период 2007-2009 годы "ТНК-Би-Пи" намерена вложить 2 миллиарда долларов, кроме того, в следующем году 100 миллионов на экологичесие нужды и 40 миллионов в социалку, - сказал Александр Тишанин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.