Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области не хватает пожарных

Array ( [0] => Array ( [ID] => 254565 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-05-26 11:10:21.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 37184 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/04f [FILE_NAME] => po1.jpg [ORIGINAL_NAME] => po1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/04f/po1.jpg ) )
В регионе не хватает профессиональных пожарных. Впрочем, как и по всей России. Об этом заявили депутаты Государственной Думы от Иркутской области.

Систему, которая должна контролировать тушение лесных пожаров, нижняя палата российского парламента собирается обсудить на межфракционной группе "Байкал". Планируется, что по итогам работы форума будут внесены поправки в Лесной кодекс. Как считают народные избранники, на более высокий уровень сегодня необходимо выводить и работу добровольной пожарной охраны. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил о расхождении информации Рослесхоза и оперативных данных, поступающих от властей, во время последнего ЧП в посёлке Дальний Нижнеилимского района.

0
0
Автор

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Иван
Хаха! Зато хватает профессиональных поджигателей и "черных" лесорубов... Из жизни. Заметил пал травы неконтролируемый у села, позвонил в пожарную часть райцентра. Те перезвонили в нашу, местную. Пожарная машина проехала мимо пала и вернулась в депо обратно. "Угрозы нет!" Зато горит в 50 м от ближайшего жилого дома. Сильный ветер - не страшно, он ведь дует в другую сторону от села... Случай второй. Горел лес, уже далековато от села. Позвонил в лесохрану. Где-то через часа полтора дежурный перезванивает и спрашивает где горит - он, оказывается мэру нашему звонил, уточнял где горит, мэр же вообще не в курсе что где... Весной несколько дней горела гора у села. Горел хороший лес. Деловой местами... Никто не тушил! Вообще! Теперь сосны стоят желтые - раздолье для "санитарных вырубок".
    • 0