https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Страшная авария под Иркутском: погибли 6 человек

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Авария произошла около 10 часов утра на 18 километре Александровского тракта. Напротив поселка Урик столкнулись грузовик "КРАЗ" и микроавтобус "Тойота".

В этой страшной аварии погибли 6 пассажиров микроавтобуса, еще 3 человека пострадали. Все эти люди находились в "Тойоте". Ее водитель вез родственников из Бохана в Иркутск, в том числе двух своих дочерей. Одна из девочек - 14-летняя - умерла на руках врачей, когда ей оказывали помощь. Ее старшую сестру в тяжелом состоянии увезли в больницу. У мужчины множественные переломы, но он этого не чувствует. В шоковом состоянии отказывается уезжать от своей погибшей дочери.

В микроавтобусе выжили только водитель и 2 пассажира. Их в тяжелом состоянии увезли в 3-ю Кировскую больницу Иркутска.

По версии инспекторов ГИБДД, водитель груженного щебнем "КРАЗА" не пропустил на перекрестке "Тойоту" и выехал на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение. Скорость многотонной машины была такой, что почти 10 метров она протащила иномарку по дороге. От "Тойоты" практически ничего не осталось.

- Водитель грузовика имеет стаж 4 года. С места работы характеризуется как положительный работник. Но вместе с тем предварительно усматривается вина в его действиях, нарушение пункта 8.8 правил дорожного движения, - говорит заместитель начальника ГИБДД ГУВД по Иркутской области Михаил Филиппов.

Пока спасатели извлекали пострадавших из разорванной иномарки, водитель грузовика находился в патрульной машине. Он не пострадал. Известно, что мужчине 24 года. Следователям он не смог ничего пояснить. Все время плакал. В его отношении прокуратура возбудит уголовное дело. Водителю грозит до 7 лет тюрьмы. Последняя такая страшная авария произошла недалеко от этого места весной этого года. Из-за нарушения правил дорожного движения тогда погибли 3 человека.