https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Строительство аэропорта в Бодайбо начнётся на три года раньше

8 апреля 2021 г. 17:44
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский, Ольга Ринчинова
Строительство аэропорта в Бодайбо начнётся раньше на три года. Об этом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал в программе нашего канала «Кобзев на связи».

Руководителю области удалось договориться с Росавиацией. Сейчас взлётно-посадочная полоса в Бодайбо гравийная. Длина новой взлётки будет 2200 метров. Это позволит получить статус аэропорта. А у жителей северной территории появится возможность полётов из Бодайбо не только в города Иркутской области, но и в другие территории России.

— В августе выходит проект, мы его ждем, экспертиза, ну и дальше приступаем. Ищем подрядную организацию. Мы в свою очередь будем внимательно следить, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

О развитии других северных аэропортов, а также о вакцинации, лесовосстановлении, школьном питании и многом другом смотрите сегодня в 19 часов на телеканале «Россия 24» в программе «Кобзев на связи».