https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Супруги Жильцовы празднуют Благодатную свадьбу: они прожили вместе 70 лет

29 августа 2013 г. 2:58 © ГТРК «Иркутск»
Петр Киреевич и Христина Николаевна Жильцовы считают себя молодоженами. Прожитые вместе годы прошли как один. По мнению супругов, главное в семейной жизни - любовь и понимание. Сейчас ей - 89, ему - 93. Когда познакомились, были на 70 лет моложе. Сегодня отмечают Благодатную свадьбу. Петр Киреевич предложение любимой девушке сделал письмом. Христина Николаевна с улыбкой вспоминает, что замуж выходить не хотела:

- Я говорю, знаешь что, Петя, такое письмо мне не нравится. Вечером держит меня и держит, дай мне слово и все. Я думаю, ну ладно. Дала слово. А раз слово дала, он уже не отстает от меня.

Родились супруги - Христина Рылова на Алтае, Петр Жильцов в Саратовской области. Сын раскулаченного землевладельца скитался по стране в поисках работы. Судьба забросила его на Алтай, там и познакомились. Работали на одном предприятии. Началась война. Христина Николаевна осталась одна с маленьким ребенком. Петр Киреевич служил на Ленинградском фронте сапером. Получил серьезное ранение и лишился левого глаза. После войны семья несколько лет прожила в Таджикистане. Чудом оставшись в живых во время страшного землетрясения 1985 года, переехали к дочери в Ангарск.

Христина Николаевна верит в Бога и считает, что он помог им быть вместе так долго:

- Как мы поженились, у меня было два платья, у него одни брюки. Как дети жили и радовались друг другу.

Чета Жильцовых принимает поздравления. Теперь они войдут в историю Ангарска. Это первая пара в городе, которая отмечает Благодатную свадьбу. А супруги говорят, что им еще жить да жить, нянчить правнуков.