https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Световой фонтан открыли в Черемхово

28 августа 2013 г. 23:42
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Свет и музыка. И - фонтан. Подобного в Черемхово ещё не было. Да и вообще, световые фонтаны для Иркутской области большая редкость. Специальное оборудование заказали в Польше, монтировали почти два месяца. На заливку платформы ушло более тридцати кубов бетона и пять тонн тонн арматуры на монтаж.

Чаша фонтана состоит из двух уровней, вода спадает из верхней в нижнюю. Плюс шесть водяных столбов. И вот, после генеральной репетиции всё готово к торжественному открытию.

- Когда красивое что-то появляется, а тем более в нашем родном городе, всегда это много эмоций и понятно - они положительные!

Даже непогода не смогла испортить впечатлений. Тем более, что для многих -особенно для тех, кто живёт по соседству и с самого начала наблюдал за строительством, это стало действительно долгожданным событием.

- Да,я знала прекрасно что это будет фонтан. Только всё ждала, когда же он откроется. И вдруг это случилось! Такой фонтан! Ну как можно было не прийти!

Ну а это уже черемховское ноу-хау. Высший пилотаж инженерной мысли. Фонтан без чаши. Струи воды бьют вверх прямо из под земли. Проблемный, болотистый участок превратили в уникальный, детский фонтан. Сюрприз готовили всем миром - управляющая компания, местный "Водоканал" и черемховская администрация.

- Идея заключается в том, чтобы вот конкретно, на этой площадке обратить те минусы, которые мы имеем-то есть те грунтовые воды, которые долгое время портили этот двор в плюсы. На самом деле сейчас здесь очень большее количество самых главных участников этого мероприятия-это дети. Сделано всё для них и для них это большое счастье, - говорит председатель Думы г. Черемхово Виктор Побойкин.

Рядом с фонтаном оборудовали детский городок. В планах облагородить такими водными игровыми площадками ещё несколько десятков черемховских двориков.