https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Священники вернулись из чеченской командировки

29 августа 2013 г. 2:50 © ГТРК «Иркутск»
За две недели, проведенных на Кавказе, священник Крестовоздвиженского храма Иркутска отец Николай окрестил более сотни солдат. Каждого желающего причастИл и исповедовал.

С собой сотрудники Иркутской епархии везли гуманитарный груз - теплые вещи, мыло, зубную пасту. И конечно, духовную литературу. Служители церкви говорят, что не благословляли военнослужащих на боевые действия. Командировка на войну, как и следовало ожидать, получилась опасной. Пришлось побывать и под обстрелом. Священники не против, чтобы, пока идет война, их поездки к солдатам стали постоянными.

Сейчас в Чечне находятся шестьсот военнослужащих из Иркутской области. По словам миссионеров, солдаты из других регионов даже немного позавидовали нашим землякам.

- Они с завистью говорили о том, что священники даже из Астрахани к ним не приезжают, хотя комендант неоднократно просил их об этом. И были приятно удивлены, что за 700 километров не могут приехать, а за 7000 километров прибыли и объехали подразделения, - говорит подполковник, сотрудник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами при Иркутской епархии Николай Кизимов.