#своихнебросаем. Иркутяне присоединились ко всероссийской акции в поддержку Вооружённых сил РФ

8 марта 2022 г. 20:02 © ГТРК «Иркутск» / Виктор Тогмитов, Роман Казаков

На оживлённых перекрёстках появилось 20 билбордов. Продолжается в областном центре и сбор гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса.

Каждая фраза несёт поддержку за тысячи километров. Такие баннеры в знак солидарности с российской армией установили сотрудники Иркутского центра информационной безопасности.

— Сейчас очень непростое время, и мы посчитали нужным поддержать наших людей. Мы поддерживаем нашего президента, поддерживаем его политический курс. Потому что этот курс настроен на самостоятельность страны и на её независимость, — говорит заместитель руководителя Центра информационной безопасности Руслан Лысенков.

— Баннеры в поддержку российской армии установили на самых оживлённых перекрёстках города. Всего в Иркутске таких билбордов около 20.

Они стали частью всероссийской акции #своихнебросаем. Иркутяне в ней участвуют не в первый раз — уже провели два масштабных автопробега. Прохожие солидарны с активистами.

— 8 лет долбили Донецк, Донбасс надо же было защищать, людей. Как иначе-то?

— Даже во время Великой Отечественной войны, когда фашисты напали на Россию, белогвардейцы, которые были в эмиграции, они полностью поддерживали свою страну.

Гуманитарная помощь из Иркутской области регулярно поступает к беженцам с Донбасса. Детское питание, средства личной гигиены, продукты, одежду и обувь в пункты сбора несут сотни сибиряков. Не осталась в стороне и церковь.

— Мы в келейных молитвах вспоминаем поименно всех, кого знаем из списков ушедших на задачу наших братьев. В церквях ежедневно вспоминаем всех в целом и каждого из списков, которые у нас есть, — говорит настоятель Михаило-Архангельского Харлампиевского храма Иркутска Евгений Старцев.

Спецоперация России началась 24 февраля в день рождения Фёдора Ушакова. Непобедимый адмирал Черноморского флота причислен церковью к лику святых. Его процитировал настоятель Харлампиевского храма Евгений Старцев.

— Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России.