https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Свыше десяти новых видов мясной, молочной и хлебной продукции начал выпускать в этом году один из самых крупных производителей продовольствия в Прибайкалье

9 декабря 2022 г. 14:30
© ГТРК «Иркутск» / Алексей Бакланов, Михаил Глызин, Алена Беляева

На конвейере — одна из новинок "Усольского свинокомплекса". Зразы по-белорусски. В их составе — исключительно натуральные продукты. Причем собственного производства. В этом году сельхозпредприятие наладило выпуск сразу 10 новых видов полуфабрикатов. В их числе сырники с начинкой, люля-кебаб, вареники с ягодой.

"Ранее мы представили вареники с вишней и клубникой. Сейчасмы выпустили вареники с таежной ягодой — клюквой и брусникой. Хочется отметить, что начинка в наших варениках сделана из натуральных ягод, а мука — только высшего сорта!" — говорит заместитель начальника цеха полуфабрикатов Даниил Шетик.

Одних только полуфабрикатов в этом цехе ежедневно выпускают более 20 тонн. Как отметил руководитель предприятия Павел Сумароков, скоро их будет еще больше и по ассортименту, и по объемам производства, поскольку спрос на продукты быстрого приготовления стабильно высокий.

"Мы в этом году изменили соотношение в производстве колбасных изделий и изделий полуфабрикатной группы. Потребительский спрос достаточно высокий, и мы строим свои планы и направления в развитии именно этих продуктов — продуктов быстрого приготовления", — говорит председатель СХПК "Усольский свинокомплекс" Павел Сумароков.

В ближайшее время "Усольский свинокомплекс" также планирует открыть в Прибайкалье еще несколько фирменных магазинов, сейчас их уже 43. Чтобы как можно больше жителей Иркутской области могли приобретать качественные мясные продукты местного производства.