https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Танцоры иркутской студии "Конопушки" уезжают в Испанию на конкурс

28 августа 2013 г. 21:27
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
За 5 минут до начала шоу за кулисами настоящий ледниковый период. Именно так называется новая программа студии танца "Конопушки". Особенно много здесь обитателей Антарктиды.

- Она не знает!

- А ты знаешь, кто такие пингвины?

- Да, пингвины живут на холоде и даже плавают.

Во Дворце спорта "Труд" аншлаг. Хотя здесь нечасто увидишь полный зал даже на выступлении звезд отечественной эстрады. Полюбоваться на своих "конопушек" пришли и родители маленьких артистов.

- Очень волнуемся, такой большой концерт у нас впервые.

Новое шоу иркутян - это версия развития цивилизации от "Конопушек".

В этом концерте участвуют более 200 человек, это не только воспитанники студии танца, но и их родители. Рассказывают: за рекордные сроки - неделю, что работали над новой программой, взрослые и дети здорово сдружились - ведь десятки часов вместе проводили на репетициях.

- В последнюю неделю мы занимались очень много, репетировали по 12 часов в сутки. С 12 дня до 12 ночи. Уставали очень сильно, домой приходили без задних ног и сразу ложились спать, - говорят воспитанницы студии танца "Конопушки" Екатерина Рязанова и Мария Светлолобова.

Корякский танец - это еще одна премьера "Конопушек". Чтобы в номере все было безупречным - костюмы, музыка, хореография, советовались со специалистами академии культуры Улан-Удэ.

Это шоу - генеральная репетиция перед путешествием наших танцоров в Европу.

- Через полторы недели мы поедем на испанское побережье, в Коста-Браво, соревноваться. Принять участие в международном конкурсе. Нас поедет около 118 человек, это и дети, и родители. Младшие, средние, старшие группы нашей студии, - говорит руководитель, балетмейстер студии танца "Конопушки" Владимир Шимохин.

Иркутские "Конопушки" - многократные лауреаты и обладатели гран-при международных конкурсов. С победами они возвращались из Польши, Чехии, Египта и Франции.