Темы, которые волнуют жителей Иркутской области, обсудили на очередном прямом эфире в Инстаграме

10 августа 2021 г. 22:54
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Андрей Тетенькин
Очередной прямой эфир в социальной сети Инстаграм начинается на позитивной ноте. Губернатор Игорь Кобзев подчёркивает — больницы области начинают возвращаться к привычному режиму работы. Ковидные койки сворачивают в пяти иркутских клиниках и медсанчасти ИАПО, а также в Братске и Ангарске. Министр здравоохранения региона подтверждает слова цифрами.

— Цифры, которые мы озвучиваем сегодня, они далеки от пиковых значений. На сегодня у нас на госпитальном этапе находится 4200 человек. 18 тысяч у нас находится на амбулаторном лечении. Я напомню, что пиковые показатели у нас достигали 30 тысяч одновременно. На амбулаторном только этапе, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Зрителей прямого эфира интересовала и тема реабилитации переболевших COVID-19. Такую помощь в регионе оказывают шесть организаций, в том числе Иркутская городская больница № 6 и санаторий «Юбилейный» в Братске. Через них прошло более тысячи человек. Не менее важный вопрос — начало учебного года. Глава региона отметил, что ведётся работа и по вакцинации учителей.

— Учителя находятся в зоне риска. Поэтому у нас одна сегодня задача — всех убедить, что это необходимо. Потому, что хуже будет, когда человек заболеет, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По данным министерства здравоохранения Иркутской области, в регионе сейчас привито первым компонентом почти 520 тысяч человек, двумя — более 430 тысяч. В резерве медучреждений на сегодня более 80 тысяч доз. В заключение Игорь Кобзев анонсировал темы предстоящих прямых эфиров. Один из следующих посвятят борьбе с лесными пожарами.