https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Теперь милиция вправе уничтожать изъятые игровые автоматы

28 августа 2013 г. 23:46
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Сегодня оперативникам областного ОБЭП пришлось поработать в роли грузчиков. Игровые автоматы были изъяты из подпольного клуба еще зимой. Несколько месяцев они дожидались своей участи, в прямом смысле, в милицейских коридорах: специального склада в ГУВД нет. Накануне Ленинский районный суд впервые в области вынес решение: автоматы уничтожить.

- До этого момента предприниматель мог заплатить штраф в несколько тысяч рублей. И, естественно, сотрудники милиции возвращали ему эти изъятые автоматы. Сейчас у нас есть вот это решение суда, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Игорь Медведев.

По словам милиционеров, как правило, после уплаты штрафа владельцы салонов возвращаются к любимому делу. За истекший год в общей сложности было изъято около двух тысяч игровых автоматов, некоторые из них забирали по нескольку раз. Выписано около ста штрафов от 500 до 2000 рублей. Средняя же цена "однорукого бандита" порядка 80000, окупается он приблизительно за месяц. Теперь же оперативники надеются: организаторам подпольных салонов просто не на чем будет получать большую прибыль.

"Крейзи Мани", "Бонус-Бинго" и еще 11 игровых автоматов уничтожено гусеницами бульдозера. Оперативники уверены: это первая, но далеко не последняя партия. Только на ответственном хранении в областном отделе по порьбе с экономическими преступлениями находится 40 таких игровых автоматов.