Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Братске по нацпроекту отремонтировали шесть участков дорог

Уже шесть участков дорог по нацпроекту отремонтировали в Братске. Реконструкция началась и на одной из центральных улиц города — Комсомольской.

От Иркутска до Братска почти 600 километров. И примерно такая же протяжённость дорог в самОм северном городе. Содержание их в нормальном состоянии стоит сотни миллионов рублей.

— В ближайшие годы целый ряд улиц планируем отремонтировать капитально и 16 участков — методом сплошного покрытия, — говорит мэр Братска Сергей Серебренников.

О том, как следят за дорогами в Братске, рассказал мэр Сергей Серебренников на заседание Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья. Кардинально изменилась ситуация год назад, когда Братск вошёл в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Это позволило благоустроить больше, чем собирались.

— Вижу понимание в позиции нашего правительства, минстроя в том числе. Кстати, недавняя поездка в Братск Игоря Ивановича Кобзева и минстроя. Они отметили качественное исполнение этой программы, — говорит мэр Братска Сергей Серебренников.

До этого северная столица несколько лет не получала денег из регионального дорожного фонда, хотя отправляла по двести миллионов рублей в год. Ремонтировать и содержать дороги приходилось на деньги городской казны.

— Хорошая дорога.
— «Нива» нормально идёт?
— Хорошо.
— Южная, которая от Ленина до Автостанции, всё прекрасно.

В этом году Братск смог по нацпроекту привести в порядок шесть участков дорог. И начать капитальный ремонт на Комсомольской — одной из центральных улиц города.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.