Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выводы неутешительные. Качество ремонта иркутских дорог проверил депутат Госдумы Сергей Тен

В Иркутске сегодня проверили улицы, где в этом году проводился ремонт. С точки зрения организации движения выводы неутешительные. Местами возникают большие заторы, а на некоторых дорогах качество новых покрытий оставляет желать лучшего.

За 23 дня слова «пробка» и улица Джамбула стали синонимами. И так будет до конца 2021-го. Из-за ремонта путепровода здесь из четырёх полос осталось только две. Получается, своебразное горлышко после широкой развязки.

— Перед въездом на путепровод висит знак, который запрещает движение грузовикам тяжелее восьми тонн. Однако, как видим, это правило здесь не соблюдается. От этого нагрузка на уже аварийный путепровод увеличивается.

Сегодня проблемный объект посетил депутат Государственной Думы Сергей Тен. После детального анализа ситуации он вместе с коллегами обсудил, как можно разгрузить путепровод и уменьшить «пробки». Для этого нужно решить проблему большегрузов. Спортивный переулок можно перекрыть и убрать светофор на перекрёстке.

— Если продлить на 70 метров, это существенно облегчит ситуацию?
— Эта полоса, она должна уйти прямо за поворот.

До масштабных работ ещё не дошло на Академическом мосту. Но чтобы полотно дольше держалось, необходимо прочищать деформационные швы. Здесь они забиты песком и мелким щебнем.

— Этот песок и мелкий щебень необходимо вычищать. Потому что там дальше идёт резинка, которая выполняет функцию плавного въезда. Она может начать интенсивней и быстрей разрушаться. Нужно поменять отношение к содержанию моста, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

Сергей Тен сегодня посетил практически все улицы, где в этом году проходил ремонт. Выводы неутешительные — практически везде нарушены технологии.

— Необходимо повышать культуры выполнения работ. Это ограждение мест выполнения работ. Организация движения транспорта в местах производства работ. Необходимо уделять внимание, в том числе, и пешеходам, — говорит помощник депутата Государственный Думы РФ Андрей Бобровских.

Все выводы после инспекции направят в научно-технический совет при городской администрации. Ожидается, что он начнёт работу в этом году.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.