Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для школьников в Усолье-Сибирском ввели новые правила оплаты за проезд. Почему это создало проблемы?

Для усольских школьников усложнили оплату за льготный проезд в общественном транспорте. Деньги необходимо «закидывать» на пластиковую карту. Для каждой категории своя сумма. На первый взгляд, всё просто, но заплатить за проездной билет пока могут не все.

Для школьников из Усолья-Сибирского 2021-й год начался с изменений. В частности, «обнулилась» старая система проездных. Если раньше — платишь 500 рублей и получаешь безлимит, то теперь каждая поездка оплачивается отдельно. Так кондУкторам в трамвае подростки отныне «переводят» 16 рублей 10 копеек. Те, кто из многодетных семей, — 11 с половиной рублей. Для такого безналичного расчёта проездные стали делать в виде пластиковых карт. И вроде бы всё просто, но на деле оказалось иначе. К примеру, усольчанка Наталья Плотникова приобрела и пополнила билет сыну ещё 6 января, но воспользоваться им он смог только один раз.

— 8 января ребёнок у меня поехал, активировал карту, она один раз прошла, билет ему дали, всё. 9 января он едет, а кондуктор ему в трамвае говорит, что денег нет на карте. 10-го такая же история. Но это хорошо, у него деньги были с собой, он заплатил, как положено, 23 рубля. Но вопрос — а где, собственно, мои 500 рублей? А дозвониться в колл-центр я не могу. Вчера звонила раз 30, — говорит жительница г. Усолья-Сибирского Наталья Плотникова.

И это не единственная проблема, с которой столкнулись усольчане. Заказывать новые проездные для школьников родители начали ещё в декабре. Но многие карты до сих пор не получили. Как заявил на совещании в администрации города директор «Электроавтотранса» Лев Луканин, от заявленного количества льготных билетов не выдали половину. И причина — в производственных мОщностях. Предприятие, которое изготавливает карты, обещает завершить все работы на этой неделе. А восстановить проездные, с которыми были перебои, можно уже сегодня.

— По индивидуальным картам, с которыми была проблема до 8 числа — поездки оформлялись, а потом программа начала показывать, что истёк срок этой карты. Эту ошибку в программе исправили. Людям, у которых была эта проблема, сейчас на карту нужно положить хотя бы один-десять рублей, через сбербанк онлайн и она снова активируется. Карты, по которым не проходила активация в праздничный период, все причины по ним сейчас устранены. У каждого было индивидуально, — говорит генеральный директор МУП ПО «Электроавтотранс» Лев Луканин.

К слову, в Усолье воспользоваться электронным проездным можно не только в трамвае. В маршрутках под номерами 1, 2, 5 и 7 тоже действует такая система. В скором времени списывать средства с карт начнут и в автобусах 22с и 6м.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.