Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пять серьёзных ДТП случилось в Прибайкалье с начала года на жд-переездах

Чтобы напомнить водителям о правилах движения на этих объектах повышенной опасности, железнодорожники вместе с автоинспекторами устроили в регионе специальную акцию.

— Не спеши, а то успеешь. В международный день безопасности на переездах железнодорожники напомнили автолюбителям об опасности нарушений ПДД на транспортных объектах.

Этот железнодорожный переезд в Смоленщине — место оживлённое. Каждые сутки через него проезжает около 30 тысяч машин. И десятки составов. Правильная организация движения здесь — дело первостепенной важности и для железнодорожников, и для автоинспекторов. Всего на ВСЖД действует 220 таких объектов повышенной опасности.

— Сегодня международный День переезда. Хотим, чтобы вы соблюдали ПДД. Это вам. — Соблюдаем, спасибо.

К международному Дню безопасности движения на переездах Восточно-Сибирская железная дорога совместно с ГИБДД организовала в районах Иркутской области и Бурятии масштабную профилактическую акцию. С начала года на переездах региона произошло пять серьёзных ДТП. Причины всех — невнимательность водителей или пренебрежение правилами.

— Ещё раз напомнить водителям порядок следования в зоне действия ж/д переездов. Чтобы остановить поезд, нужно время. Чтобы остановить жизнь, нужно одно мгновение, — говорит главный инженер дистанции пути «Иркутск-Сортировочный» Евгений Тиряев.

— Торопиться можно. Но только не в данном случае, не в данной ситуации. Потому что здесь путь только один может быть, — говорит инспектор ДПС Михаил Ерёмин.

И такая профилактическая работа приносит результаты, говорят организаторы. В Иркутской области число ДТП на железнодорожных переездах стабильно снижается третий год подряд.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.