https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Транспортная инспекция проверила пункты зимней стоянки речных судов на Ангаре и Иркутском водохранилище

29 августа 2013 г. 2:59 © ГТРК «Иркутск»
На одном из них в поселке Жилкино была обнаружена несанкционированная стоянка двух буксирных теплоходов. Один из судов наполовину затонул - из машинного отсека в Ангару вода вымывает нефтепродукты.

Удалось установить, что теплоходы принадлежат Ангарской судоходной компании, они были сняты с учета в Восточно-Сибирском бассейне, и планировалось перевезти их на Лену. Сейчас специалисты транспортной инспекции выясняют, почему суда оказались брошенными. Нарушителям придется заплатить штраф за загрязнение окружающей среды. Его сумма зависит от того, сколько нефти было в моторном отсеке.

Всего на Ангаре и Иркутском водохранилице 20 пунктов отстоя судов. Очень часто выявляются нарушения. В транспортной инспекции говорят, что из-за отсутствия специального положения по организации пунктов стоянки судов в Иркутской области с нарушителями очень трудно бороться.