Тренировку волонтеров для сопровождения "Бессмертного полка" провели в Иркутске

6 мая 2022 г. 19:19
© ГТРК «Иркутск» / Александр Конев

Тренировку добровольцев, которые будут сопровождать "Бессмертный полк", провели в Иркутске "Волонтёры Победы". Это Всероссийское общественное движение.

В одной из аудиторий педагогического института собрались более двухсот человек. Им рассказали историю появления "Бессмертного полка", а также проинструктировали по предстоящим задачам. Кроме того, волонтёров поделили на группы навигации и сопровождения.

"Также мы немного изменили подготовку ребят. Сейчас мы за несколько месяцев собираем их, месяц проводим с ними тренинги. Также обучаем и знакомим с ветеранами для того, чтобы они прочувствовали эту атмосферу", — говорит волонтёр Алёна Бойко.

На мероприятии выступил ветеран Великой Отечественной войны Константин Познянский. Он рассказал молодёжи о том, что видел своими глазами. Отмечу, акция "Бессмертный полк" пройдёт в Иркутске впервые с 2019 года. Тогда её отменили из-за ковидных ограничений. Координаторы ожидают, что с портретами своих земляков и родственников пройдут несколько тысяч человек.

"Около 600 волонтеров зарегистрировались для сопровождения акции "Бессмертный полк". У нас целыми семьями регистрируются для сопровождения "Бессмертного полка". Вот есть команда, которая состоит из братьев сестер, мамы, родственников. Это на самм деле очень здорово", — говорит региональный координатор всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы" Иван Комельков.