https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Три человека получили травмы в ДТП

28 августа 2013 г. 23:51
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Около половины первого дня автомобиль "Ниссан-Пульсар" двигался по улице Новаторов со стороны посёлка Боково. Напротив проходной авиазавода он врезался в ехавшую в том же направлении "Тойоту-Харриер". От столкновения джип ударился о дерево и получил серьезные повреждения. Сам "Ниссан" вылетел на тротуар, сбил стоявших там троих пешеходов, а затем врезался в припаркованную "Тойоту-Ипсум". В ней находились Люба Неродовская и её взрослая сестра:

- Я со своей сестрой спала в машине. Проснулись от того, что врезались в нас. Моя сестрёнка закричала. Я увидела, что этот, который в милиции сейчас сидит, что он вышел из машины, и тётенька тут стояла в крови вся.

Пассажирки "Ипсума" не пострадали чудом, говорят очевидцы. А вот сбитым пешеходам повезло гораздо меньше. Все оказались в больнице:

- Когда он об эту ударился, женщины полетели в разные стороны. Одна о бордюр ударилась, которая уже всё. Одна покалеченная была - блондиночка. Скорая быстро приехала.

- Пешеходы - две девушки 14 и 15 лет, а также женщина - были госпитализированы. Девушки - с небольшими травмами, а женщина достаточно серьезную травму получила - черепно-мозговую. Много крови, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

Водитель джипа рассказал, что ударивший его "Ниссан" двигался очень быстро:

- Я думаю, больше ста километров в час даже. Удар очень сильный был.

А сотрудники ГАИ сообщили, что водитель "Пульсара" был пьян.

- Он подтвердил, что выпил и поехал к родственникам. Молодой человек не имел при себе водительского удостоверения. С его слов, водитель "Харриера" его подрезал, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

Степень вины участников ДТП установит следствие.