https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Тротуарное покрытие разрушается из-за дрифтеров

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Обломки тротуарной плитки, ямы в асфальте, огромные черные круги от горелой резины. Такой сейчас видят иркутяне площадь около главной спортивной арены города - стадиона "Труд".

- Я учусь в Иркутском госуниверситете. И каждый день здесь хожу на остановку. Здесь неудобно ходить на каблуках, - говорит жительница Иркутска Мирослава.

Четыре года назад подрядчики заверяли, что мозаика из 100 тысяч разноцветных плиток и вазоны прослужат долго. Ремонтировать территорию начали к Международному турниру по художественной гимнастике памяти семикратной чемпионки мира Оксаны Костиной. Тогда и запретили въезд автомобилей на эту площадь. И зона стала пешеходной. А для стоянки машин отвели специальные асфальтированные участки.

Сотрудники ближайших организаций говорят, что здесь постоянно развлекается "золотая молодежь". Екатерина работает продавцом-консультантом. По ее словам, молодые люди зачастую приезжают сюда уже в 5 часов вечера. А покидают площадь иногда только на следующий день.

- Тут постоянно невыносимый гул от машин стоит. Да и гарь от резины. Портят не только свои автомобили, но и тротуары, - говорит жительница Иркутска Екатерина.

Ровное покрытие, отсутствие сотрудников ГАИ. Многие именно это считают причиной того, что прилегающую к стадиону территорию облюбовали гонщики. К тому же это не проезжая часть, а тупиковая. А значит, можно погонять, не опасаясь других машин. По словам инспекторов ГИБДД, бороться с дрифтерами пытались.

- Молодежь к этому привыкла. Им интересно. Просто с ними бороться, это ни к чему не приведет. После этих молодых придет другая молодежь. И также будет гонять. Нужно разумное решение. Найти определенное место, - говорит заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по Иркутской области Сергей Панченко.

Изначально было неверным укладывать плитку, уверен директор спорткомбината "Труд" Руслан Проходовский. Нужен просто асфальт. Во-первых, это в 3 раза дешевле, а во-вторых, те же дрифтеры не смогли бы испортить покрытие перед стадионом. Проблем, по словам Проходовского, добавляет то, что нет другого подъезда к ближайшим ресторанам и трем домам. Тут ежегодно бывает по несколько случаев травматизма. Иногда со смертельным исходом. Однако выход, говорит Руслан Проходовский, есть.

- Необходимо делать въезд со стороны Ленина и Карла Маркса. К этим 3 домам и ресторанам, которые по соседству. И ограничить проезд к территории комбината, - говорит директор спорткомбината "Труд" Руслан Проходовский.

Чтобы избавиться от любителей пожечь резину, Руслан Проходовский предлагает установить шлагбаум. На въезде около корпуса медуниверситета. Тогда здесь точно никто не сможет устраивать гонки.