https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Тротуарную плитку на некоторых улицах Иркутска опять придется менять

28 августа 2013 г. 21:32
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Упасть не на ровном месте. Евгений Ефремович уже три года наблюдает, как плитка за плиткой разрушается тротуар у остановки "23 школа". По словам иркутянина, за это время его никто не ремонтировал.

- Мне жалко женщин! Как они идут, каблуки ломают. И так это тяжело. Взрослому человеку трудно ходить. В дождь вода набирается, - говорит житель Иркутска Евгений Зинчук.

Прохожие считают: лучше бы вместо плитки был обычный асфальт. Конечно, это не так красиво, но зато безопаснее.

Здесь и правда непросто пройти. Иркутяне, которые знают этот участок тротуара, обходят его стороной. А те, кто видит его впервые, рискуют споткнуться и упасть.

Сегодня такие тротуары в Иркутске можно найти везде. Даже на центральных улицах. В администрации города рассказали: покрытие разрушается по разным причинам. Например, из-за окончания срока службы или, как в случае с плиткой у остановки "23 школа", - из-за плохого качества материала и укладки.

- Гарантийные обязательства прошли по этому участку, поэтому придётся за счёт бюджета города восстанавливать, ремонтировать тротуар. А если плитка в рамках гарантии разрушилась, то мы заставляем подрядчиков переделывать её за свой счёт, - говорит начальник отдела содержания улично-дорожной сети ЖКХ администрации Иркутска Дмитрий Бондарчук.

Примером такой некачественной работы является тротуар на Ленина. Подрядчик - "Иркутскавтодор" - уже во второй раз будет его ремонтировать. Город же, кроме участка возле 23 школы, восстановит ещё 14. В том числе на улицах Карла Маркса, Багратиона, Академической, Полярной, Трактовой, в микрорайонах Юбилейный и Солнечный. На них в этом году выделят 5 миллионов рублей. В администрации города отмечают: в основном такие списки составляются по обращению жителей. Работы завершат до 1 сентября.