https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Трудным подросткам дали работу в Драмтеатре

28 августа 2013 г. 23:49
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Для Димы Дементьева театр начался не с вешалки, а с газона. Мальчику доверили ответственное дело - следить за клумбами, сажать цветы, косить траву. Руководство Иркутского драматического театра пошло на эксперимент - взяли на работу трудных подростков.

- Здесь люди творческие. Положительный очень опыт. С этой целью директор драмтеатра и предложил нам, чтобы перевоспитать трудных подростков, и вот у нас мальчик на учете состоит за кражу. Ему очень нравится работать, - говорит инспектор ОДН ОМ-5 УВД по Иркутску Татьяна Потапова.

Сначала их было пятеро, через несколько дней трое ушли. Сотрудники милиции говорят, такие дети к труду не приучены, плохой пример - собственные родители. Альбина Тютрина не трудный подросток, в театр пришла за компанию с подругой, а та работать не захотела. Альбине же понравилось. Сейчас участвует в создании декораций к новому спектаклю. Валяет из шерсти детали костюмов:

- Флаеры в школе раздавать, вот так помогать по разным цехам. В дизайнерском, в парикмахерской посмотреть, как прически делают. Что-то еще.

Плохих детей не бывает, считает директор драмтеатра Анатолий Стрельцов. Он возглавляет общественный совет при областном ГУВД и проблему летней занятости подростков знает не понаслышке. В театре они не только трудятся, зарабатывая деньги, но и бесплатно питаются. Обязательно посетят спектакли и выставки в музеях. Познакомятся с интересными людьми, которые, по мнению организаторов, и должны стать примером для подражания:

- У нас в театре очень хорошая атмосфера. Мне очень хочется, чтобы дети окунулись в эту атмосферу. Поняли, что человек человеку друг, приятель, товарищ. Чтобы они на деле увидели наше стремление сделать что-то хорошее для людей и сами в это включились.

Эксперимент решили продолжить в июле и августе. Возможно, другие подростки захотят стать сотрудниками одного из лучших театров страны.