https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Тулунские спасатели вместе с детьми украшают город цветами

28 августа 2013 г. 23:50
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Они сажают жарки - очень красивые лесные цветы. Купальница азитская занесена в Красную книгу Иркутской области, охраняется законом. Накануне двести пятьдесят кустов жарков были аккуратно выкопаны в тайге и так же бережно привезены в Тулун. Теперь они будут украшать дамбу.

- Вас главный агроном проинструктировал? Главное, чтобы корневая система была на уровне...

Чтобы город стал красивее, за дело взялись сотрудники МЧС. Им и так приходится охранять окружающую среду, но тушить лесные пожары - это долг, а такая акция - для души.

- И для того, чтобы донести до сознания людей, что нужно любить природу, мы проводим акцию "Защитим лес от пожара". Когда мы сами начнём садить деревья, выращивать цветы, тогда мы будем относиться бережно к природе! - говорит начальник отряда МЧС по Тулуну и Тулунскому району Владимир Журко.

Три тысячи саженцев сосны привезли из Утайского лесничества - каждый вырос из семечка благодаря стараниям сельских школьников. Вот пройдет несколько лет, и эти деревца превратятся в настоящую рощу, а затем и в сосновый бор.

- Озеленеет когда, с годами, здесь будет очень красиво! Молодцы ребята, что тут садят, - говорит житель Тулуна Виктор Иванов.

Затея спасателей захватила и местных жителей, и ребят из школы-интерната. Им предложили прийти сюда одной группой, а откликнулись сотни детей:

- Я в акции посадки деревьев участвую первый раз сегодня. Я вот посажу дерево, и у нас воздуха больше станет, я природе помогу!