https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Тушить пожары поможет Бе-200

28 августа 2013 г. 23:51 © ГТРК «Иркутск»
В ближайшее время в регион прилетят два вертолета - Ми-8 и Ми-26, оборудованные для борьбы с возгораниями в лесу. Воздушная техника понадобилась из-за сложной пожарной обстановки в регионе. Особое внимание сотрудников МЧС уделяется Иркутскому району, там действуют 15 пожаров на общей площади 983 гектара. Подобная ситуация складывается в Нижнеилимском и Братском районах. Основная причина - пал травы. Его устраивают не только для подготовки сельхозугодий, но и те, кто собирает черемшу. Люди разводят костры, жгут мусор вблизи населенных пунктов и дачных поселков. Всего с начала опасного сезона на территории региона зарегистрировано 325 пожаров. По мнению главы управления МЧС по Иркутской области Вячеслава Эглита, этого можно было избежать.

- Здесь упущен момент главами муниципальных образований, главами поселковых образований. Недостаточно проводились разъяснительные и профилактической работы с населением, и вот именно в связи с этим у нас и возникли проблемы, связанные с лесными пожарами на территории области, - говорит начальник Главного Управления МЧС по Иркутской области Вячеслав Эглит.