https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Убийцам преподавателя иркутского вуза суд назначил наказание

28 августа 2013 г. 21:32
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Такого сурового приговора подсудимые не ожидали. За решеткой подельники - Антон Карцев и Ольга Иноземцева. И он, и она - наркоманы со стажем. В феврале прошлого года они убили преподавателя Иркутского государственного университета Олега Глазунова. Поздно ночью женщина постучалась домой к доценту. Увидев знакомую, преподаватель впустил ее.

- Помогал мне раньше, а тут я попросила денег, он отказался. И мы решили убить его, - говорит осужденная Ольга Иноземцева.

Иноземцева отвлекла внимание хозяина дома и впустила в квартиру Карцева. Затем злоумышленники расправились с пожилым человеком. На теле жертвы следователи потом обнаружили десятки ножевых ранений. Преступники вынесли из квартиры ценные вещи и 200 тысяч рублей. Деньги сразу же потратили на алкоголь и наркотики.

- Впоследствии, на протяжении нескольких дней, приходили в квартиру, где находился убитый в ванной комнате, и выносили имущество, технику, вещи, - говорит государственный обвинитель Людмила Инютина.

Когда выносить уже было нечего, преступники устроили в квартире пожар. Но уничтожить улики им не удалось. Сотрудники МЧС потушили огонь. Через сутки убийц поймали.

- Иноземцева и Карцев дали признательные показания. Подробно и тщательно рассказали о совершенном преступлении, - говорит старший следователь СО Октябрьского района Иркутска СКР по Иркутской области Елена Кравченко.

Карцев лишен свободы на 20 лет, Иноземцева отправится за решетку на 15. Женщине смягчили наказание за то, что у нее есть 12-летняя дочь, мать бросила ее сразу же после рождения. Однако подсудимая все равно собирается обжаловать приговор и просить меньший срок. Кроме того, Карцев признан виновным и в другом преступлении - за несколько месяцев до убийства доцента он похитил у иркутской пенсионерки почти двести тысяч рублей.