Учения: поймать и обезвредить сбежавших заключенных

29 августа 2013 г. 1:58 © ГТРК «Иркутск»
По легенде, троим заключенным удалось сбежать из ангарской колонии №15. Одного сотрудники патрульно-постовой службы задержали на станции Суховская. На второго следственно-оперативным путем вышли через родственников. Третий сбежавший, судимый за особо тяжкие преступления, совершил нападение на пост ГИБДД и завладел автоматом Калашникова. По плану учений он укрывался в заброшенном здании. Чтобы попасть в помещение, сотрудникам милиции пришлось применить слезоточивый газ и взрывчатку. В роли заключенных выступали сами милиционеры. По словам специалистов, последний случай побега на территории области был два года назад, когда попытался сбежать заключенный, осужденный на 25 лет лишения свободы.

- На территории Иркутской области из под охраны уже 7 лет нет побегов. Но по территории России побеги каждый месяц бывают. Все это зависит от системы охраны, от личного состава, службы безопасности, - сказал заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Сергей Козлов.

- Действия сотрудников органов внутренних дел и Ангарска, и сопредельных структур оценены положительно по результатам учений. И могу заверить, что в случае побега осужденных, маневра для них мы не дадим, - сказал начальник оперативного штаба ГУВД Иркутской области Александр Гущин.