https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Ученики иркутской школы № 22 придут на уроки в обновленный спортзал

28 августа 2013 г. 21:26
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
В спортзале 22-й иркутской школы работы в разгаре. Стены и потолок уже покрашены. На очереди - реконструкция пола, установка новых дверей и оборудования в раздевалки и душевые. Педагоги не нарадуются - капитального ремонта в зале не было с момента его открытия - почти 40 лет.

- В этом году - спасибо фонду Александра Семёновича Битарова - отремонтирован потолок, стены, туалеты, душевые кабины. А завершится всё красивым полом, - говорит директор школы № 22 Светлана Школьняк.

По словам директора, провести реконструкцию спортивного зала своими силами школа не в состоянии. Стоимость работ превышает полтора миллиона рублей.

- Все структуры, которые сегодня состоятельны, должны оказывать помощь тем, кто нуждается. В первую очередь это бюджетные организации - школы, детские сады. Если честно, ремонт здесь самый большой и самый ёмкий. Но бросать его на половине или сделать только часть - неправильно. Поэтому делаем всё полностью! - говорит председатель совета директоров ФСК "Новый город" Александр Битаров.

Строители обещают закончить работы в 22-й школе к середине июля. И уже с первого сентября более 600 юных жителей иркутского микрорайона Солнечный начнут заниматься спортом в достойных условиях.