https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Ученики школы №72 неделю дышали парами ртути

29 августа 2013 г. 2:55 © ГТРК «Иркутск»
Инцидент произошел еще 20 февраля. Один из учеников 9 класса школы №17, который из-за ремонта учится сейчас в 72-ой, решил сорвать урок и вылил опасный металл на стол учителю. Когда ртуть обнаружили, вызвали спасателей МЧС, а ядовитое вещество заставили убирать самих учеников. Спасатели ртуть изъяли, а кабинет рекомендовали обработать марганцовкой. На следующий же день занятия в классе возобновились. В центр госсанэпиднадзора встревоженные родители обратились спустя неделю после инцидента. Проверка санитарных врачей выяснила, что пары ртути превышают предельно допустимую норму почти в 3 раза. В пятницу кабинет обработали еще раз и закрыли. Следующая проверка санитарных врачей завтра.

- Этот кабинет до настоящего времени закрыт, там сейчас проведена обработка. Завтра мы повторные замеры сделаем. А за то, что не поставили нас в известность, как положено в соответствии с законом о санэпидблагополучии, и за то, что детей привлекали к уборке ртути, мы наказали обоих директоров. Штраф наложили, - сказала заведующая отделением гигиены детей и подростков центра госсанэпиднадзора Иркутска Вера Киндрич.