Уголовное дело возбудили в отношении сотрудников областного Минздрава из-за несвоевременной закупки лекарств детям-инвалидам

22 декабря 2021 г. 18:52 © ГТРК «Иркутск» / Алина Кириллова, Роман Казаков

Их подозревают в халатности при обеспечении детей-инвалидов лекарствами. Проверку исполнения законодательства о социальной помощи провела прокуратура региона.

Инспекция показала, что в прошедшем и нынешнем году в рамках программы госгарантий о предоставлении бесплатной медпомощи комиссия признала четверых детей с инвалидностью нуждающимися в лекарственной терапии. Однако в региональном минздраве препараты закупили несвоевременно, даже несмотря на вступившее в силу решение суда в защиту одного из детей. Это привело к нарушению прав и законных интересов несовершеннолетних.

— Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело о халатности. Ход и результаты расследования находятся на личном контроле прокурора Иркутской области, — говорит начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Иркутской области Роман Киливник.