Уголовные дела на двух должностных лиц возбудили следственные органы регионального Следкома

28 сентября 2021 г. 23:34
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Павел Марчуков
Их подозревают в махинациях на многомиллионные суммы и приобретении аварийного жилья для детей-сирот. Подробнее обо всём расскажет наш корреспондент Павел Марчуков, он присоединяется к прямому эфиру.

— В общей сложности подозреваемые получили около 17 миллионов рублей. Один из экс-чиновников подозревается в подкупе. По версии следствия, за вознаграждение он предоставлял преференции участникам электронных аукционов, которые проводило региональное минимущества. Другой подозреваемый без проверки подписывал документы о выделении квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Известно, что он возглавлял профильный отдел. Все преступления были совершены в прошлом году. Подробнее о них расскажет заместитель руководителя Следственного комитета Иркутской области Ринал Ямалиев.

— Нами установлены факты приобретения жилых помещений в уже построенных домах. Так называемое вторичное жилье. По части из этих квартир мы уже установили, что они не могли быть приобретены, поскольку не соответствуют требованиям качества проживания. Часть из них является ветхим и аварийным. По части квартир имеется износ более 40 процентов, — говорит заместитель руководителя СУ СКР по Иркутской области Ринат Ямалиев.

— Сейчас по решению суда экс-чиновников заключили под стражу. Кроме того, в поле зрения правоохранительных органов попали и предприниматели, которые фигурируют в преступлениях