https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Умер драматург и сценарист Владимир Гуркин

28 августа 2013 г. 23:49
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Актер, почетный гражданин Черемхово, большинству зрителей он запомнился как автор сценария к знаменитому фильму "Любовь и голуби". Коренной сибиряк, долгие годы жил и работал в Москве, однако в последнее время находился в родном Черемхово, ухаживал там за престарелой мамой. Владимир Павлович до последнего дня был полон творческих замыслов, он даже планировал поставить на сцене черемховского драмтеатра новый спектакль. Одной из последних работ Владимира Гуркина стала пьеса "Добрые и злые" по мотивам рассказов Василия Шукшина. Как и знаменитый алтайский писатель, Гуркин любил повторять, как важно в современном мире сохранить духовное наследие, богатство, доставшееся от предков:

- Это легко потерять, но очень сложно восстановить. Если вообще возможно. И, как говорит Шукшин, не отдавайте всего за понюх табаку. Наши сказки, наши песни, наши страдания. Наши неимоверной тяжести победы.