https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Усть-илимский пенсионер обратился к горожанам с просьбой помочь найти угнанную у него "Ниву"

29 августа 2013 г. 2:59 © ГТРК «Иркутск»
Такие объявления появились в Усть-Илимске полгода назад - после того как у пенсионера Михаила Рябикова угнали новенькую "Ниву":

- Я когда пришел в гараж и увидел, что машины нет, сначала подумал, что у дома ее оставил и забыл поставить в гараж.

Первым делом потерпевший обратился, конечно, в милицию. Но дальше заявления об угоне дело не пошло. Поняв, что правоохранительные органы не собираются бросать все силы на поиски его "внедорожника", пенсионер Рябиков решил провести собственное расследование. Долгие месяцы поисков успеха не дали. Тогда он решил воззвать к народу:

- Я хочу пробудить в горожанах, да и в жителях области сочувствие чужому горю. Может кто-то и откликнется, другой надежды уже нет.

Михаил Рябиков и его жена привыкли проводить лето в своем домике в поселке Невон. Теперь пенсионеры всерьез задумываются о том, чтобы продать дачу. Возможности содержать ее без машины у них нет.

- Мы садим картошку в Невоне, у нас там домик. Теперь вот придется нанимать людей, чтобы помогали увезти-привезти. Но, наверное, и от этого придется отказаться, - говорит Анна Рябикова.

А в гараже Михаила Рябикова, где раньше стояла новая "Нива", теперь только старенький велосипед.