https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Усть-Ордынский округ показал свою самобытность на этнофестивале "Золотая Орда"

28 августа 2013 г. 21:30
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Такого эффектного зрелища не припомнят даже старожилы Усть-Ордынского. По улицам посёлка движется настоящий конный парад. К этнографическому фестивалю "Золотая Орда" готовились заранее.

На сцене ансамбль "Степные напевы". Вот настоящая диковинка для здешних мест - северный олень. Погладить ласковое животное может каждый. Но главные герои на празднике, конечно же, кони. Элитные породы и не только, их представили клубы Иркутского района и Усть-Ордынского округа.

Красочность костюмов, стать наездника, экстерьер и эффектность лошади... Вот что предстояло оценить жюри. Стартовали парами, по сценарию, юноша должен был догнать девушку. А после конного шоу состоялась презентация нескольких туристических маршрутов по округу.

- Здесь мы предлагаем сегодня конные маршруты одного дня, выходного дня, также предлагаем многодневные маршруты. Собственно говоря, Усть-Ордынский округ выбран не случайно, потому что здесь на самом деле огромный потенциал мы видим, - говорит руководитель Агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова.

- Развивая туризм, мы развиваем дороги, транспорт, гостиницы, хозяйство - всё что угодно! Это такой локомотив в развитии. Поэтому я - за, - говорит фермер Сергей Перевозников.

Этнопарк в Баяндаевском районе, экологическая тропа вокруг Алятского озера, "Венок дружбы", Золотые пески в Осинском районе и Центр шаманских культур в Эхирит-Булагатском. Вот что готовы предложить туристам устьордынцы в ближайшее время. Большинство проектов реализуется при поддержке Правительства региона.